Menu Close

Aviso de Privacidad

La Asociación Mexicana de Facultades Escuela, Colegios y Consejos de Optometría, A.C. (AMFECCO) con domicilio en Hipólito Taine #249-304. Colonia Chapultepec Morales. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en adelante “El Responsable”, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares , así como a su Reglamento (en adelante la “Ley”), y a su vez para informar el tratamiento que le da a los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles de sus colegiados, garantizando en todo momento la forma en que se obtienen, usan, divulgan y/o almacenan éstos datos.

Datos Personales sujetos a tratamiento.– Los datos personales que usted proporcione o ha proporcionado a El Responsable, por escrito, verbalmente o a través de la página web www.amfecco.mx mediante la utilización de los servicios en línea, así como por otros medios, son los siguientes: nombre y apellidos, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, correo electrónico, domicilio, teléfonos, Registro Federal de Causantes, Clave Única de Registro de Población, grado de estudios, certificados de estudios, antecedentes escolares, calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones académicas, datos de algún contacto.

Datos Personales financieros o patrimoniales y sensibles.– Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad son, serán o han sido recabados y tratados, a través de los medios antes señalados, los siguientes datos personales financieros o patrimoniales y/o sensibles: números de cuentas bancarias e información fiscal.

Los datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles antes detallados son recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, garantizando en todo momento su confidencialidad y siendo necesarios para llevar a cabo adecuadamente los servicios proporcionados por el Responsable a favor del Titular, por lo que en caso de no contar con alguno de éstos, podría suceder que los servicios no sean proporcionados adecuadamente.

Asimismo, podrán tratarse otros datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles que no se incluyan dentro de los anteriores, siempre y cuando dichos datos sean de la misma naturaleza o no excedan de las finalidades para las que se recaban.

Finalidades y/o usos de los datos personales.– Sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles serán recabados y tratados, para las siguientes finalidades: enviar comunicados, informar sobre eventos de la comunidad y realizar cualquier estudio estadístico sobre éstos, para llevar a cabo publicaciones de cualquier tipo y para fines académicos, mercadotécnicos y/o publicitarios.

El Responsable durante el uso y tratamiento de los datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o sensibles observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

Transferencias de datos personales.- Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a El Responsable. Su información puede ser compartida con sociedades o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas. El Responsable se asegurará, mediante la firma de diversos convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. De igual forma, El Responsable, no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, sin su consentimiento, a terceros, no relacionados con la referida empresa. En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de sus datos personales por favor háganos llegar su inconformidad al correo electrónico  comunicacion@amfecco.mx

Seguridad respecto a sus datos personales.– El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.- Usted podrá ejercitar ante El Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, así como solicitar que se eliminen, limite el uso o divulgación de los mismos.

Para ejercer los Derechos ARCO, ponemos a su disposición a través de la página de Internet www.amfecco.mx los formatos correspondientes, mismos que, dependiendo de su petición, deberá completar y enviar al correo electrónico comunicacion@amfecco.mx, anexando a su vez la información que en cada uno de ellos se requiera. La respuesta a su solicitud se le dará a más tardar a los 30 días hábiles de haber recibido su solicitud y se la enviaremos por escrito al correo electrónico o dirección postal que nos sea proporcionada en el formato en cuestión.

Cambios al Aviso de Privacidad.– El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad, a efecto de atender cualquier novedad legislativa o jurisprudencial, así como por políticas internas o requerimientos necesarios para prestar los servicios que ofrece, por lo que en caso de que exista alguna actualización o modificación se pondrá a su disposición la versión actualizada de dicho documento a través de la página de Internet www.amfecco.mx. En este sentido, será responsabilidad y obligación del Titular informar a El Responsable de cualquier modificación o actualización de su correo electrónico.

Leído y entendido el presente se entiende que usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos financieros sensibles, para llevar a cabo las finalidades aquí descritas. El consentimiento que aquí se exterioriza podrá documentarse requiriendo la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo que exista o pueda existir.

Se le notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado el 27 de mayo de 2019.

Contacto
close slider